申请继续提交申请所需的时间从前3个月缩短到前30天。

时间:2019-03-25 08:21:55 来源:吴农业网 作者:匿名
  

2月27日,浦东出入境检验检疫局向上海闽农副产品有限公司发出《出口食品生产企业备案证明》这是该公司自中国(上海)自由贸易试验区以来的第一笔记录《出口食品生产企业备案管理规定》今年实施。

浦东出入境检验检疫局相关负责人介绍,2011年10月,国家质量监督检验检疫总局发布的《出口食品生产企业备案管理规定》开始实施,加强了食品安全卫生管理。出口食品生产企业,规范出口食品生产企业备案管理,发挥了积极作用。与旧版本相比,新规定进一步优化了备案流程。专家审查从30天缩短到20天。公司申请继续提交申请所需的时间从前3个月缩短到前30天;审批机关也由直属的检验检疫局下放。检验检疫部门对辖区内出口食品生产企业的具体检验检疫部门实行“让数据运行更多,让企业少跑”,大大方便了申请企业。出口登记。

此外,新规还进一步公布了改革红利,将《出口食品生产企业备案证明》备案的有效期从原来的四年延长至五年。新规还更加注重政府服务的功能。通过采用第三方认证结果和公司声明,这些文件减少了现场审核。申请时间从20个工作日缩短到15个工作日,进一步加快了企业的认证。速度。

在权力下放的同时,新规定明确加强了事后监督。例如,对于提交公司,增加了建立食品保护计划的必要性,以处理非传统食品安全问题,防止人为掺杂的非食品材料,以及违反法规使用添加剂。此外,结合产品风险和企业风险水平,通过分类管理,信用管理等手段完善监管流程;通过面谈,责令限期整改,撤销记录资格,问责制等,加强监督。

目前,浦东有12家出口型食品企业。出口产品涵盖15类蔬菜(食用菌),水产品,糖果,米粉和茶叶。产品远销欧洲,美国,日本,韩国,东南亚等国家。区域。新规的实施,将更好地优化出口食品生产企业的通关和服务功能,在保持食品安全底线的前提下,确保中国食品出口贸易的健康发展。