在大河镇建立千亩的蔬菜基地

时间:2019-03-25 02:47:02 来源:吴农业网 作者:匿名
  

全国农业网新闻:春节过后,罗田县大黄镇大石石村村民周海涛一大早就开始忙着补充营养,在自己的蔬菜大棚里管理辣椒苗。他为自己设定了一个目标:今年种植蔬菜的收入比去年强劲。

在大黄镇的农村地区,“抓第一个月”的旧习俗已经消失。 “干正月”正在成为中国新年的新“景观”。该镇数千英亩蔬菜基地的开发已经变得非常火爆。拥有传统蔬菜种植习惯的大安镇已经开发了千亩的蔬菜基地,成为今年农民收入的亮点。

为了使这一优势产业做大做强,镇党委和政府统筹规划,实施基地建设的连续发展和集约化经营。同时,实施干部进村入户,技术服务到土地方面,种子,苗木供应到户等措施,实施产业发展项目。该县农业部门还及时组织专门技术人员,为农民种植蔬菜提供科技服务。

来自蓝石屯村的农民张树义在负责任的油田建造了5个长棚和10个短棚。他说,今年计划种植3英亩的责任领域。目前,该镇新开发的温室蔬菜基地面积600多亩。

关键词:管理|措施

微信|

微博|

空间

分享它: